Gratin de ravioles au saumon
Très facile
Coline
Coline

Gratin de ravioles au saumon

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

937 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ravioles du Dauphiné

120 g

Ravioles du Dauphiné

Poireau

1

Poireau

Saumon (fumé)

1 tran.

Saumon (fumé)

Crème liquide

100 ml

Crème liquide

Comté

20 g

Comté

Ustensiles

Four, Poêle, Plat à gratin, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc,* puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 10 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Graissez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de plaquettes de ravioles. Ajoutez ensuite la fondue de poireaux suivie des tranches de saumon fumé déchirées en morceaux et de la crème liquide.
  • Étape 4
    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de plaquettes de ravioles, de crème liquide et de comté râpé. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Une fois le fromage fondu et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de ravioles avec une salade verte. C'est prêt !

♻️ Astuce anti-gaspi

Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.