Très facile
Coline
Gratin de ravioles au saumon
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
937 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Ravioles du Dauphiné
1
Poireau
1 tran.
Saumon (fumé)
100 ml
Crème liquide
20 g
Comté
Ustensiles
Four, Poêle, Plat à gratin, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc,* puis coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 10 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Graissez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de plaquettes de ravioles. Ajoutez ensuite la fondue de poireaux suivie des tranches de saumon fumé déchirées en morceaux et de la crème liquide. - Étape 4
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de plaquettes de ravioles, de crème liquide et de comté râpé. Enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 5
Une fois le fromage fondu et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de ravioles avec une salade verte. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.