Gratin de ravioles à la ratatouille
Très facile
Camille C.
Camille C.

Gratin de ravioles à la ratatouille

4 minutesPréparation

15 minutesCuisson

687 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ravioles du Dauphiné

120 g

Ravioles du Dauphiné

Ratatouille

250 g

Ratatouille

Crème liquide

20 ml

Crème liquide

Comté (râpé)

25 g

Comté (râpé)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 250°C. Beurrez un plat allant au four, puis disposez-y une première couche de ratatouille. Ajoutez ensuite une couche de crème liquide suivie d'une couche de plaquettes de ravioles.
  • Étape 2
    Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de comté râpé. Enfournez 15 minutes à 250°C.
  • Étape 3
    Une fois le fromage fondu et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de ravioles à la ratatouille avec une salade verte. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire une ratatouille maison, d'ajouter des herbes de Provence & de l'ail râpé & d'agrémenter la ratatouille de viande hachée.