Gratin de potimarron au parmesan
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gratin de potimarron au parmesan

6 minutesPréparation

40 minutesCuisson

819 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Potimarron

1/2

Potimarron

Œuf

1

Œuf

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Ail

1 gou.

Ail

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Crème fraîche

100 g

Crème fraîche

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez, coupez en 2 et videz le potimarron à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-le ensuite en tranches.
  • Étape 2
    Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne avec l'ail râpé et le thym.
  • Étape 3
    Sur une plaque de cuisson, disposez le potimarron puis badigeonnez les tranches avec le mélange à l'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs avec la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Disposez les tranches de potimarron dans un plat à gratin (le nôtre fait 26 x 20 cm) puis versez le mélange œuf/crème/parmesan. Parsemez avec le restant de parmesan râpé et un peu de thym s'il vous en reste. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. C'est prêt !