Très facile
Camille U.
Gratin de potimarron au parmesan
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
819 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2
Potimarron
1
Œuf
30 g
Parmesan (râpé)
1 gou.
Ail
1 pinc.
Thym (feuilles)
100 g
Crème fraîche
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez, coupez en 2 et videz le potimarron à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-le ensuite en tranches. - Étape 2
Dans un bol, mélangez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne avec l'ail râpé et le thym. - Étape 3
Sur une plaque de cuisson, disposez le potimarron puis badigeonnez les tranches avec le mélange à l'huile d'olive. Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 4
Pendant ce temps, mélangez dans un bol les œufs avec la crème et la moitié du parmesan. Salez et poivrez. - Étape 5
Disposez les tranches de potimarron dans un plat à gratin (le nôtre fait 26 x 20 cm) puis versez le mélange œuf/crème/parmesan. Parsemez avec le restant de parmesan râpé et un peu de thym s'il vous en reste. Salez, poivrez et enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. C'est prêt !