
Très facile

Gratin de polenta
6 minutes
Préparation
21 minutes
Cuisson
552 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

50 g
Polenta

1
Œuf

2 tran.
Jambon cru

1 poignée
Épinard (frais)

1 càs
Parmesan (râpé)

250 ml
Lait

1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Plat à gratin, Poêle
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 220°C. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes en remuant.
- Étape 2
 Ajoutez les épinards et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. Réservez hors du feu.
- Étape 3
 Préparez la polenta selon les instructions du paquet. Une fois légèrement épaissie, salez, poivrez et ajoutez la moitié du parmesan râpé. Mélangez bien.
- Étape 4
 Dans un plat allant au four préalablement beurré (le nôtre fait 20 x 20 cm), ajoutez la polenta au fromage. Incorporez les épinards et le jambon cru déchiré en morceaux.
- Étape 5
 Creusez des puits dans le mélange, puis cassez-y délicatement les œufs. Salez et poivrez-les. Parsemez le tout du reste de parmesan. Enfournez 10 à 15 minutes à 220°C.
- Étape 6
 Une fois la polenta légèrement dorée, sortez le plat du four et servez-la avec une salade verte. C'est prêt !