
Très facile

Gratin de penne, petit pois & lard
3 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
607 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Penne)

80 g
Petits pois (frais)

30 g
Chèvre frais

2 tran.
Lard (tranches)

15 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Passoire, Poêle, Plat à gratin
recette
- Étape 1
 Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
- Étape 2
 Au bout de 2 minutes, ajoutez les petits pois dans la casserole avec les pâtes et poursuivez la cuisson.
- Étape 3
 Préchauffez le four en mode grill. Faites chauffer une poêle et ajoutez-y les tranches de lard. Faites-les griller 2 minutes de chaque côté.
- Étape 4
 En fin de cuisson des pâtes, égouttez-les avec les petits pois.
- Étape 5
 Ajoutez les pâtes et les petits pois dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 18 cm). Versez la crème par-dessus. Salez, poivrez et mélangez.
- Étape 6
 Ajoutez les tranches de lard et le chèvre frais en morceaux*, puis enfournez 10 minutes en mode grill. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 7
 Sortez le gratin du four et servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence, de l'ail râpé & de parsemer le tout de fromage râpé pour les plus gourmands !