Gratin de pâtes, sauce tomate & thon
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gratin de pâtes, sauce tomate & thon

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

505 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Thon (conserve)

80 g

Thon (conserve)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ail

1/4

Ail

Fromage râpé

15 g

Fromage râpé

Herbes de Provence

facultatif

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, (le nôtre fait 20 x 20 cm) ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le thon émietté, les oignons, l'ail râpé et les herbes de Provence, si vous en avez*. Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Parsemez de fromage râpé, puis enfournez 20 minutes au four à 210°C.
  • Étape 5
    Une fois le fromage fondue et légèrement doré, sortez le gratin de pâtes au thon & fromage du four. Servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des poivrons grillés ou des champignons poêlés, selon les saisons.