Très facile
Camille U.
Gratin de pâtes, sauce tomate & thon
3 minutesPréparation
30 minutesCuisson
505 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusilli)
100 g
Sauce tomate (basilic)
80 g
Thon (conserve)
1/4
Oignon rouge
1/4
Ail
15 g
Fromage râpé
facultatif
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 20 x 20 cm), ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le thon émietté, l'ail râpé et des herbes de Provence, si vous en avez*. Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Parsemez de fromage râpé sur le dessus. - Étape 5
Gratinez pendant 20 minutes au four à 210°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Servez le gratin avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des poivrons grillés ou des champignons poêlés, selon les saisons.