
Très facile

Gratin de pâtes, sauce tomate & thon
3 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
505 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Fusilli)

100 g
Sauce tomate (basilic)

80 g
Thon (conserve)

1/4
Oignon rouge

1/4
Ail

15 g
Fromage râpé

facultatif
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Dans un plat allant au four, (le nôtre fait 20 x 20 cm) ajoutez les pâtes égouttées, la sauce tomate, le thon émietté, les oignons, l'ail râpé et les herbes de Provence, si vous en avez*. Salez, poivrez et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Parsemez de fromage râpé, puis enfournez 20 minutes au four à 210°C. - Étape 5
Une fois le fromage fondue et légèrement doré, sortez le gratin de pâtes au thon & fromage du four. Servez-le avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des poivrons grillés ou des champignons poêlés, selon les saisons.