Facile
Camille C.
Gratin de pâtes lard & cabécou
3 minutesPréparation
35 minutesCuisson
819 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (macaroni)
1/2
Cabécou
80 ml
Crème liquide
3 tran.
Lard (tranches)
15 g
Fromage râpé
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les 2 minutes avant la fin de cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, faites chauffer la crème dans une casserole. Salez et poivrez. (Optionnel : vous pouvez ajouter une pincée de noix de muscade). - Étape 3
Ajoutez le fromage râpé (gardez-en de côté pour en parsemez sur le gratin avant d'enfourner) et les cabécous. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et crémeuse. Laissez réduire 5 minutes sur feu moyen. - Étape 4
Versez les pâtes égouttées dans un plat à gratin préalablement beurré puis versez la crème au cabécou. Mélangez. - Étape 5
Ajoutez les tranches de lard et le reste du fromage râpé, salez et poivrez. Enfournez pendant 25 à 30 minutes le temps que les pâtes et le fromage gratinent. - Étape 6
Sortez du four et dégustez, c'est prêt !