Gratin de pâtes façon bolo
Très facile
Hannah
Hannah

Gratin de pâtes façon bolo

2 minutesPréparation

23 minutesCuisson

759 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

150 g

Bœuf (haché)

Sauce tomate (basilic)

100 g

Sauce tomate (basilic)

Ail (semoule)

1/2 càc

Ail (semoule)

Ricotta

30 g

Ricotta

Pâtes (Penne)

100 g

Pâtes (Penne)

Mozzarella (râpé)

40 g

Mozzarella (râpé)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    En parallèle, faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu vif. Ajoutez le bœuf haché et l'ail. Salez et poivrez, puis faites revenir la viande 5 minutes en mélangeant pour détacher les morceaux.
  • Étape 3
    Ajoutez la sauce tomate dans la poêle. Mélangez, puis laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
  • Étape 4
    Une fois les pâtes cuites, égouttez-les, puis ajoutez-les dans la poêle et mélangez.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, ajoutez les pâtes. Recouvrez le ricotta par-dessus en mélangeant légèrement.
  • Étape 6
    Parsemez de mozzarella râpée et de parmesan. Enfournez 15 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
  • Étape 7
    Sortez le plat du four et décorez-le avec quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !