Gratin de pâtes aux épinards & poulet
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gratin de pâtes aux épinards & poulet

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

693 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

80 g

Pâtes (Fusilli)

Blanc de poulet (tranches)

2 tran.

Blanc de poulet (tranches)

Épinard (frais)

150 g

Épinard (frais)

Lait de brebis

125 ml

Lait de brebis

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Beurre

13 g

Beurre

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les épinards. Couvrez et faites-les cuire 4 à 5 minutes. Salez, poivrez et réservez.
  • Étape 3
    En parallèle, préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 4
    Ajoutez le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. Réservez.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four, mélangez : les pâtes, les épinards, le blanc de poulet déchiré en morceaux, la béchamel et la moitié du parmesan.
  • Étape 6
    Parsemez avec le reste du parmesan et enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez aussitôt, c'est prêt !