Facile
Camille U.
Gratin de pâtes aux champignons, épinards & comté
5 minutesPréparation
19 minutesCuisson
604 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Pâtes (Fusilli)
200 g
Champignons bruns
100 g
Épinards (jeunes pousses)
1/2 gou.
Ail
10 g
Beurre
10 g
Maïzena
150 ml
Lait
38 g
Comté (râpé)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillantes salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en tranches. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les champignons et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites dorer le tout 3 à 4 minutes. - Étape 4
En parallèle, préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre, sur feu doux. Ajoutez la maïzena et mélangez rapidement à l'aide d'un fouet. - Étape 5
Ajoutez le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. Ajoutez la moitié du comté râpé et mélangez, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. - Étape 6
Ajoutez ensuite les épinards dans la poêle avec les champignons. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. - Étape 7
Dans un plat allant au four, ajoutez les pâtes égouttées et le mélange champignons/épinards. Mélangez bien. - Étape 8
Nappez le tout de béchamel et mélangez à nouveau. Parsemez du reste de comté râpé, puis enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 9
Une fois bien doré sur le dessus, sortez le plat du four. Servez le gratin de pâtes avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !