
Très facile

Gratin de pâtes au thon
3 minutesPréparation
30 minutesCuisson
695 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Fusilli)

50 g
Fromage ail & fines herbes

1 càs
Crème fraîche

1/4
Oignon rouge

80 g
Thon (conserve)

1/4 gou.
Ail

15 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 3
Dans un bol, mélangez : la crème fraîche et le fromage ail et fines herbes. - Étape 4
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 29 cm de diamètre), ajoutez : les pâtes, le thon égoutté, les lamelles d'oignon et l'ail râpé. - Étape 5
Répartissez ensuite le mélange crème fraîche/fromage ail et fines herbes à l'aide d'une cuillère. Salez et poivrez. - Étape 6
Parsemez le tout de fromage râpé et enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois le fromage fondu & légèrement doré sur le dessus, sortez le plat du four et servez avec une salade verte. C'est prêt !