Gratin de gnocchis au brocoli
Très facile
Coline
Coline

Gratin de gnocchis au brocoli

5 minutesPréparation

20 minutesCuisson

452 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Gnocchi (à poêler)

125 g

Gnocchi (à poêler)

Ricotta

50 g

Ricotta

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Épinard (frais)

1 poignée

Épinard (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

facultatif

1/8

Citron jaune

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les brocolis en sommités. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le revenir 30 secondes, en remuant.
  • Étape 4
    Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes. Ajoutez-les dans la poêle avec les gnocchis* et un filet d'eau. Faites revenir le tout 2 minutes, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des brocolis et gnocchi. Salez, poivrez puis ajoutez les épinards. Poursuivez la cuisson 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez la ricotta et mélangez bien.
  • Étape 7
    Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de gnocchi / brocolis. Saupoudrez de parmesan râpé, puis enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez le plat du four et râpez-y le zeste de citron (optionnel). Servez le gratin de gnocchis au brocoli avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir vos gnocchis & brocolis avec des herbes de Provence, du piment d'Espelette ou de persil.