Très facile
Coline
Gratin de gnocchis au brocoli
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
452 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Brocoli (frais)
125 g
Gnocchi (à poêler)
50 g
Ricotta
1 càs
Parmesan (râpé)
1 poignée
Épinard (frais)
1/4 gou.
Ail
facultatif
1/8
Citron jaune
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les brocolis en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail et faites-le revenir 30 secondes, en remuant. - Étape 4
Pour des brocolis plus tendres, faites-les pré-cuire à la vapeur 5 minutes. Ajoutez-les dans la poêle avec les gnocchis* et un filet d'eau. Faites revenir le tout 2 minutes, puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Vérifiez la cuisson des brocolis et gnocchi. Salez, poivrez puis ajoutez les épinards. Poursuivez la cuisson 2 minutes, en mélangeant. - Étape 6
En fin de cuisson, ajoutez la ricotta et mélangez bien. - Étape 7
Dans un plat allant au four, ajoutez le mélange de gnocchi / brocolis. Saupoudrez de parmesan râpé, puis enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez le plat du four et râpez-y le zeste de citron (optionnel). Servez le gratin de gnocchis au brocoli avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de faire revenir vos gnocchis & brocolis avec des herbes de Provence, du piment d'Espelette ou de persil.