
Très facile

Gratin de gnocchi pesto, courgette & chèvre
4 minutesPréparation
33 minutesCuisson
457 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

150 g
Gnocchi

1/2
Courgette

100 g
Tomate (purée)

30 g
Chèvre frais

1 càc
Sauce pesto

1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en très fines lamelles. - Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Râpez l'ail par-dessus puis ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites revenir pendant 7-8 minutes. - Étape 3
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 19 cm), ajoutez : les gnocchi*, les courgettes et la purée de tomates. Salez, poivrez et mélangez le tout. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Ajoutez ensuite le chèvre frais émietté et le pesto. Assaisonnez à nouveau, puis enfournez 25 minutes à 220°C. - Étape 5
Sortez du four et servez. C'est prêt !
Astuce recette
Si vous le souhaitez, faites précuire les gnocchis avant de les ajouter dans le plat allant au four.