
Très facile

Gratin de gnocchi aux poireaux & Pont-l'Évêque
6 minutes
Préparation
31 minutes
Cuisson
580 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Gnocchi

30 g
Pont-L'Évêque AOP

200 g
Poireau

1 càs
Crème fraîche

1/4 gou.
Ail

1/2 càc
Curry (poudre)
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive, dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les poireaux et le curry. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 3
Ajoutez ensuite la crème fraiche et mélangez. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux. Une fois les poireaux cuits, réservez. - Étape 4
Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en tranches. - Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les gnocchi et la fondue de poireaux. Mélangez bien le tout. - Étape 6
Ajoutez le Pont-l'Évêque par-dessus puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois le gratin de gnocchi aux poireaux & Pont-l'Évêque bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !