Gratin de gnocchi aux poireaux & Pont-l'Évêque
Très facile
Domitille
Domitille

Gratin de gnocchi aux poireaux & Pont-l'Évêque

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

31 minutes
Cuisson

Calories

580 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi

150 g

Gnocchi

Pont-L'Évêque AOP

30 g

Pont-L'Évêque AOP

Poireau

200 g

Poireau

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ail

1/4 gou.

Ail

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Ustensiles

Four, Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive, dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé, les poireaux et le curry. Salez, poivrez, puis faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite la crème fraiche et mélangez. Couvrez et laissez cuire 7 à 8 minutes, sur feu doux. Une fois les poireaux cuits, réservez.
  • Étape 4
    Préchauffez le four à 200°C. Pendant ce temps, coupez le Pont-l'Évêque en tranches.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les gnocchi et la fondue de poireaux. Mélangez bien le tout.
  • Étape 6
    Ajoutez le Pont-l'Évêque par-dessus puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois le gratin de gnocchi aux poireaux & Pont-l'Évêque bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette accompagné d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !