
Très facile

Gratin de courgette, feta & jambon
7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
353 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

200 g
Courgette

1/2 càs
Chapelure

2 tran.
Jambon blanc

40 g
Feta

20 g
Comté (râpé)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en fines lamelles, à l'aide d'un économe. - Étape 2
Beurrez un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 19 cm). Disposez une première couche de lamelles de courgettes et parsemez-la de chapelure. Ajoutez ensuite le jambon déchiré en morceaux puis émiettez la feta sur le dessus.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de comté râpé. Enfournez 35 à 40 minutes à 200°C. - Étape 4
Une fois le fromage fondue et le dessus du gratin bien doré, sortez le plat du four. Servez le gratin de courgette, feta & jambon avec une salade verte, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter de l'ail rapé, des oignons poêlés & des herbes de Provence.