Facile
Hannah
Gratin de conchiglioni au poulet
6 minutesPréparation
8 minutesCuisson
1259 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (conchiglioni)
60 g
Ricotta
100 g
Poulet rôti
100 g
Sauce tomate (basilic)
50 g
Mozzarella (râpé)
50 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Plat à gratin, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide. - Étape 2
Coupez un morceau de blanc du poulet rôti. Enlevez la peau et effilochez le poulet. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez : le poulet effiloché, la ricotta, la moitié de la sauce tomate, la moitié de la mozzarella et la moitié du parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 4
Dans un plat à gratin huilé, ajoutez les pâtes et mélangez-les. Garnissez ensuite chaque pâte du mélange fromage/ poulet, puis disposez-les dans le plat. - Étape 5
Versez le reste de sauce tomate par-dessus les pâtes et parsemez du reste de mozzarella râpée et de parmesan. Enfournez 15 à 20 minutes à 190°C, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le dessus bien gratiné. - Étape 6
Sortez du four et servez avec un peu de parmesan râpé et quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour des pâtes 'al dente', égouttez vos pâtes quelques minutes avant le temps indiqué sur le paquet.