Gratin de chou-fleur au gorgonzola
Très facile
Camille C.
Camille C.

Gratin de chou-fleur au gorgonzola

4 minutesPréparation

25 minutesCuisson

422 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

250 g

Chou-fleur (frais)

Crème liquide

50 ml

Crème liquide

Gorgonzola

30 g

Gorgonzola

Noix

15 g

Noix

Ustensiles

Four, Cookeo, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 230°C. Lavez puis coupez le chou)fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes.
  • Étape 2
    Placez le chou-fleur dans le panier vapeur. Ajoutez 200 ml d'eau minimum dans le Cookeo et ajoutez le panier vapeur. Lancez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 3
    Après 10 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, ajoutez le gorgonzola en morceaux.
  • Étape 5
    Versez la crème et ajoutez les noix concassées. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Enfournez 15 minutes à 230°C, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !