Facile
Coline
Gratin de chou-fleur
3 minutesPréparation
37 minutesCuisson
347 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Chou-fleur (frais)
15 g
Farine de blé
30 g
Fromage râpé
10 g
Beurre
125 ml
Lait
Ustensiles
Four, Thermomix, Passoire, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. Remplissez le Thermomix d'eau. - Étape 2
Placez le chou-fleur dans le Varoma. Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1. - Étape 3
Après 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le. - Étape 4
Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4. - Étape 5
Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus. - Étape 6
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !