Gratin de chou-fleur
Facile
Coline
Coline

Gratin de chou-fleur

3 minutesPréparation

37 minutesCuisson

347 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Chou-fleur (frais)

250 g

Chou-fleur (frais)

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Beurre

10 g

Beurre

Lait

125 ml

Lait

Ustensiles

Four, Thermomix, Passoire, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. Remplissez le Thermomix d'eau.
  • Étape 2
    Placez le chou-fleur dans le Varoma. Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 15 min / Varoma / vitesse 1.
  • Étape 3
    Après 15 minutes, vérifiez la cuisson du chou-fleur et égouttez-le.
  • Étape 4
    Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4.
  • Étape 5
    Dans un plat à gratin, déposez le chou-fleur, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus.
  • Étape 6
    Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !