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Facile
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Gratin de chou-fleur
6 minutesPréparation
40 minutesCuisson
591 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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250 g
Chou-fleur (frais)
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30 g
Fromage râpé
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225 ml
Lait
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30 g
Farine de blé
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30 g
Beurre
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facultatif
1 pinc.
Muscade
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les chou-fleurs en sommités. Coupez le tronc en petits dés et ajoutez-les dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez le chou-fleur. Couvrez et faites-le cuire 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
En parallèle, préparez la béchamel. Dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez ensuite la farine et mélangez rapidement. - Étape 4
Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant, jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (optionnel), puis mélangez. - Étape 5
Vérifiez la cuisson du chou-fleur, puis égouttez-le. - Étape 6
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 19 cm), ajoutez le chou-fleur. Assaisonnez selon vos goûts puis versez la béchamel sur le dessus. Parsemez du fromage râpé, puis enfournez 25 à 30 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois le fromage bien gratiné et doré, sortez le gratin du four. Servez aussitôt avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !