
Très facile

Gratin de brocoli
4 minutes
Préparation
42 minutes
Cuisson
374 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

250 g
Brocoli (frais)

15 g
Farine de blé

30 g
Fromage râpé

10 g
Beurre

125 ml
Lait
Ustensiles
Thermomix, Four, Plat à gratin, Passoire
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 240°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Placez le brocoli dans le Varoma et remplissez le Thermomix d'eau. - Étape 3
Placez l'ensemble Varoma sur le Thermomix et lancez la cuisson 20 min / Varoma / vitesse 1. - Étape 4
Après 20 minutes, vérifiez la cuisson du brocoli et égouttez-le. - Étape 5
Ensuite, préparez la béchamel. Mettez le lait, la farine et le beurre coupé en morceaux dans la cuve du thermomix. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade si vous en avez. Faites cuire 7 min/90°C/vitesse 4. - Étape 6
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 29 cm de diamètre), déposez le brocoli, salez et poivrez. Versez la béchamel et ajoutez le fromage sur le dessus. - Étape 7
Enfournez pendant 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. C'est prêt !