Facile
Coline
Gratin dauphinois aux morilles
10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
418 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Pommes de terre
1 càs
Crème fraîche
150 ml
Lait
1 pinc.
Muscade
1/4 gou.
Ail
5 g
Morilles (séchées)
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail. - Étape 2
Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. - Étape 3
Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. - Étape 4
Placez le tout dans un plat, ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min. - Étape 5
Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !