
Facile

Gratin dauphinois aux morilles
10 minutes
Préparation
60 minutes
Cuisson
30 minutes
Repos
418 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

300 g
Pommes de terre

5 g
Morilles (séchées)

1/4 gou.
Ail

1 càs
Crème fraîche

150 ml
Lait

1 pinc.
Muscade
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Si vous utilisez des morilles séchées, réhydratez-les. Dans un bol d'eau chaude, ajoutez les morilles séchées et réservez 30 minutes. Égouttez-les. - Étape 2
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C. Épluchez puis coupez les pommes de terre en très fines rondelles. - Étape 3
Dans une casserole chaude, ajoutez : le lait, l'ail râpé et la muscade. Salez, poivrez et portez à ébullition. - Étape 4
Ajoutez les pommes de terre et poursuivez la cuisson 10 minutes, sur feu moyen. - Étape 5
Ajoutez ensuite les morilles et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. - Étape 6
Dans une plat allant au four (le nôtre fait 20 cm de diamètre), disposez le mélange pommes de terre / morilles. Étalez la crème fraîche sur le dessus, puis enfournez 45 minutes à 180°C. - Étape 7
Une fois le gratin dauphinois aux morilles bien doré sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le accompagné d'une salade verte. C'est prêt !