
Facile

Gratin dauphinois aux morilles
10 minutesPréparation
60 minutesCuisson
418 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

300 g
Pommes de terre

1 càs
Crème fraîche

150 ml
Lait

1 pinc.
Muscade

1/4 gou.
Ail

5 g
Morilles (séchées)
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Économe, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines rondelles. Émincez l'ail. - Étape 2
Mettez le lait à bouillir avec l’ail et la muscade. Salez, poivrez, ajoutez les pommes de terre et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes. - Étape 3
Ajoutez les morilles et laissez cuire 2 minutes supplémentaires. - Étape 4
Placez le tout dans un plat (le nôtre fait 20 cm de diamètre), ajoutez la crème, (Optionnel : des petits morceaux de beurre sur le dessus). Laissez cuire 45 min. - Étape 5
Servez seul ou accompagné d'une salade. C'est prêt !