Gratin d'asperges au jambon
Moyen
Domitille
Domitille

Gratin d'asperges au jambon

13 minutesPréparation

15 minutesCuisson

419 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Asperge blanche (conserve)

150 g

Asperge blanche (conserve)

Jambon blanc

2 tran.

Jambon blanc

Beurre

13 g

Beurre

Farine de blé

13 g

Farine de blé

Lait

125 ml

Lait

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Égouttez les asperges.
  • Étape 2
    Préparez la béchamel : dans une casserole, ajoutez le beurre et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez la farine et mélangez rapidement.
  • Étape 3
    Ajoutez progressivement le lait en mélangeant jusqu'à obtenir une texture de pâte à crêpes un peu épaisse. Salez, poivrez et mélangez. (optionnel : vous pouvez ajouter de la muscade râpée à votre béchamel). Réservez.
  • Étape 4
    Déposez 3-4 asperges (selon la taille) sur une tranche de jambon, puis roulez le tout. Répétez l'opération puis ajoutez les asperges roulées dans un plat à gratin.
  • Étape 5
    Nappez ensuite avec la béchamel.
  • Étape 6
    Parsemez de fromage râpé et poivrez.
  • Étape 7
    Gratinez pendant 15 minutes au four à 210°C. C'est prêt !