Gratin butternut, bleu & thym
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gratin butternut, bleu & thym

5 minutesPréparation

45 minutesCuisson

465 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bleu

40 g

Bleu

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Noisette

20 g

Noisette

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Thym (branches)

1 pinc.

Thym (branches)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge butternut en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en dés moyens.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Épluchez et coupez l'oignon en quarts.
  • Étape 3
    Coupez le bleu en petits morceaux.
  • Étape 4
    Dans un plat à gratin, disposez le butternut, ajoutez par-dessus les oignons rouges, le thym, un filet d'huile d'olive et mélangez. Ajoutez ensuite le bleu et enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez quelques noisettes concassées par-dessus. C'est prêt !

Astuce recette

Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.