Très facile
Camille U.
Gratin butternut, bleu & thym
5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
465 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Bleu
1/4
Courge butternut
20 g
Noisette
1/4
Oignon rouge
1 pinc.
Thym (branches)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge butternut en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en dés moyens.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Épluchez et coupez l'oignon en quarts. - Étape 3
Coupez le bleu en petits morceaux. - Étape 4
Dans un plat à gratin, disposez le butternut, ajoutez par-dessus les oignons rouges, le thym, un filet d'huile d'olive et mélangez. Ajoutez ensuite le bleu et enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez quelques noisettes concassées par-dessus. C'est prêt !
Astuce recette
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.