
Très facile

Gratin butternut, bleu & thym
5 minutesPréparation
45 minutesCuisson
465 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

40 g
Bleu

1/4
Courge butternut

20 g
Noisette

1/4
Oignon rouge

1 pinc.
Thym (branches)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la courge butternut en 2 dans la longueur. Videz-la puis coupez-la en dés moyens. - Étape 2
Épluchez et coupez l'oignon en quarts. - Étape 3
Coupez le bleu en petits morceaux. - Étape 4
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 32 x 20 cm), disposez le butternut*, ajoutez par-dessus les oignons rouges, le thym, un filet d'huile d'olive et mélangez. Ajoutez ensuite le bleu et enfournez 40 à 45 minutes à 180°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
En fin de cuisson, ajoutez quelques noisettes concassées par-dessus. C'est prêt !
Astuce recette
Faites précuire les légumes quelques minutes à la vapeur avant la cuisson au four, pour des légumes plus tendres.