Très facile
Victoire
Granola coco miel
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
952 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Avoine (flocons)
20 g
Noisette
20 g
Amandes (effilées)
15 g
Miel (liquide)
10 ml
Huile de coco
50 g
Noix de coco (chips)
facultatif
1/5 càc
Vanille (extrait)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans une casserole, faire chauffer le miel à feu doux et y ajouter l'huile de coco/d'olive pendant 1 minute. - Étape 2
Optionnel : ajoutez de l'extrait de vanille si vous en avez. Mettre de côté. - Étape 3
Concassez grossièrement les noisettes. - Étape 4
Dans un saladier ajoutez : l'avoine, les amandes, les noisettes, la noix de coco, une bonne pincée de gros sel et versez le mélange huile-miel sur le dessus. Mélangez. - Étape 5
Ajoutez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson et versez-y la préparation. Répartir puis tassez légèrement à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires. - Étape 7
Astuce : Une fois que le granola est bien doré, éteignez le four et laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes. - Étape 8
À servir avec un yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !