Très facile
Victoire
Granola aux graines
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
595 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
15 g
Graines de courge
5 g
Graines de sésame
15 g
Graines de tournesol
50 g
Avoine (flocons)
18 g
Sirop d'érable
8 ml
Huile d'olive
15 g
Amandes (effilées)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients. - Étape 2
Ajoutez par l'huile et le sirop d'érable. Ajoutez une bonne pincée de gros sel et mélangez avec une spatule. - Étape 3
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tassez le tout légèrement à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. - Étape 5
Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires. - Étape 6
Astuce : laissez la plaque de granola refroidir 10 minutes à l'intérieur du four. Cette étape permettra au granola de former des pépites bien croustillantes. - Étape 7
À servir avec des yaourt, du lait, de la compote ou nature, c'est prêt !