Très facile
Victoire
Granola à la cannelle
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
529 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
15 g
Noix de pécan
15 g
Pistaches (grillées)
50 g
Avoine (flocons)
18 g
Sirop d'érable
8 ml
Huile d'olive
1/5 càc
Cannelle (en poudre)
10 g
Raisins secs
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 160°C. Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients. - Étape 2
Ajoutez une bonne pincée de gros sel, l'huile et le sirop d'érable. Mélangez avec une spatule. - Étape 3
Disposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de cuisson. Versez-y la préparation, répartir puis tasser le tout légèrement à l'aide d'une spatule. - Étape 4
Enfournez à 160°C pendant 10 minutes. - Étape 5
Sortez la plaque, remuez, re-tassez, puis ré-enfournez aussitôt pendant 10 minutes supplémentaires. - Étape 6
Astuce : en fin de cuisson, éteignez le four et laissez le granola refroidir 10 minutes à l'intérieur. Cela permettra au granola d'être bien croustillant. - Étape 7
À servir avec des yaourt, de lait, de la compote ou nature, c'est prêt !