Gougères maison au chorizo
Moyen
Jow
Camille C.
Camille C.

Gougères maison au chorizo

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

25 minutes
Cuisson

Calories

330 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Lait

21 ml

Lait

Beurre

12 g

Beurre

Fromage râpé

17 g

Fromage râpé

Œuf

1/2

Œuf

Chorizo (tranches)

12 g

Chorizo (tranches)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, ajoutez le lait ainsi que la même quantité en eau. Ajoutez le sel.
  • Étape 2
    Ajoutez le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel. Portez le mélange à ébullition.
  • Étape 3
    Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine d'un seul coup en mélangeant énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Il faut obtenir une pâte lisse.
  • Étape 4
    Déposez la casserole sur le feu, continuez de mélanger vivement environ 1 minute pour dessécher la pâte.
  • Étape 5
    Retirez du feu puis ajoutez un oeuf à la fois. Incorporez bien chaque œuf à la pâte avant d'ajoutez le suivant.
  • Étape 6
    Ajoutez le fromage râpé, poivrez puis mélangez.
  • Étape 7
    Coupez le chorizo en petits dés. Ajoutez-le à la pâte à choux.
  • Étape 8
    Optionnel : si vous en avez, ajoutez une pincée de paprika, piment doux et/ou de muscade puis mélangez.
  • Étape 9
    Formez les gougères à l'aide de deux petites cuillères. Disposez-les en les espaçant sur une une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé.
  • Étape 10
    Enfournez pendant 20 à 25 minutes à 180°C.
  • Étape 11
    Sortez du four, servez tiède, c'est prêt !