Très facile
Victoire
Golden pot
5 minutesPréparation
18 minutesCuisson
317 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Chou-fleur (frais)
50 g
Pois chiches (cuits)
1/4
Oignon jaune
1/4 gou.
Ail
50 ml
Lait de coco
1/2 càc
Curcuma (poudre)
1 cm
Gingembre (frais)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 2 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement l'ail. - Étape 5
Ajoutez le curcuma, l'ail et le gingembre râpés. Mélangez et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez ensuite le lait de coco et le chou-fleur. Mélangez puis ajoutez 100ml d'eau par personne. Assaisonnez selon vos goûts, couvrez et laissez mijoter 5 minutes, sur feu doux. - Étape 7
Égouttez les pois chiches et ajoutez-les dans la casserole. Mélangez puis couvrez et laissez mijoter 5 minutes supplémentaores. - Étape 8
Servez le golden pot dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez des herbes fraîches et du jus de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter du curry, du cumin our de la coriandre.