
Facile

Gnocchiflette veggie
8 minutesPréparation
32 minutesCuisson
849 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

200 g
Gnocchi (à poêler)

200 g
Champignons de Paris (frais)

1/4
Oignon jaune

100 g
Reblochon

1 càs
Crème fraîche

facultatif
20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, puis émincez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Lavez, puis émincez finement les champignons. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu moyen. - Étape 4
Ajoutez ensuite les champignons dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes. - Étape 5
En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les gnocchi et faites-les dorer 2 minutes, sur feu vif. Couvrez, puis laissez cuire 3 minutes supplémentaires, sur feu doux. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des légumes. Salez, poivrez, puis déglacez-les au vin blanc, si vous en avez (optionnel). - Étape 7
Coupez le reblochon en tranches. - Étape 8
Dans un plat à gratin (le nôtre fait 24 x 17 cm), disposez une couche de gnocchi suivie d'une couche du mélange champignons/oignons. Répétez l'opération en terminant par la crème. Salez, poivrez, puis ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus. Enfournez pour 20 minutes à 200°C. - Étape 9
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
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