Gnocchiflette veggie
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gnocchiflette veggie

8 minutesPréparation

32 minutesCuisson

849 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi (à poêler)

200 g

Gnocchi (à poêler)

Champignons de Paris (frais)

200 g

Champignons de Paris (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Reblochon

100 g

Reblochon

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Vin blanc

facultatif

20 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez, puis émincez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Lavez, puis émincez finement les champignons.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons et faites-les revenir 3 à 4 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les champignons dans la poêle. Couvrez et poursuivez la cuisson 8 minutes.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les gnocchis et faites-les dorer 2 minutes, sur feu vif. Couvrez, puis laissez cuire 3 minutes supplémentaires, sur feu doux.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des légumes. Salez, poivrez, puis déglacez-les au vin blanc, si vous en avez (optionnel).
  • Étape 7
    Coupez le reblochon en tranches.
  • Étape 8
    Dans un plat à gratin, disposez une couche de gnocchis suivie d'une couche du mélange champignons/oignons. Répétez l'opération en terminant par la crème. Salez, poivrez, puis ajoutez les tranches de reblochon sur le dessus. Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
  • Étape 9
    Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !