Très facile
Camille U.
Gnocchiflette
3 minutesPréparation
25 minutesCuisson
944 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Gnocchi (à poêler)
50 g
Lardons
1/4
Oignon jaune
100 g
Reblochon
1 càs
Crème fraîche
facultatif
20 ml
Vin blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Émincez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons et faites-les cuire 5 minutes à feu vif. - Étape 3
En parallèle, faites bien dorer les gnocchis à la poêle durant 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes. - Étape 4
Option : une fois les lardons et les oignons cuits, déglacez au vin blanc si vous en avez. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des gnocchis. Réservez. - Étape 6
Coupez le reblochon en tranches. - Étape 7
Dans un plat à gratin, disposez une couche de gnocchis, une couche de lardons/oignons et répétez l'opération. Terminez par la crème, salez et poivrez et ajoutez le reblochon. Enfournez pour 20 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser vos propres gnocchis, tapez "Gnocchis maison" dans la barre de recherche de l’application !