Gnocchiflette
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gnocchiflette

3 minutesPréparation

25 minutesCuisson

944 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi (à poêler)

200 g

Gnocchi (à poêler)

Lardons

50 g

Lardons

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Reblochon

100 g

Reblochon

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Vin blanc

facultatif

20 ml

Vin blanc

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Émincez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez les oignons et les lardons et faites-les cuire 5 minutes à feu vif.
  • Étape 3
    En parallèle, faites bien dorer les gnocchis à la poêle durant 2 minutes à feu vif dans un filet d'huile d'olive. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 3 minutes.
  • Étape 4
    Option : une fois les lardons et les oignons cuits, déglacez au vin blanc si vous en avez.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des gnocchis. Réservez.
  • Étape 6
    Coupez le reblochon en tranches.
  • Étape 7
    Dans un plat à gratin, disposez une couche de gnocchis, une couche de lardons/oignons et répétez l'opération. Terminez par la crème, salez et poivrez et ajoutez le reblochon. Enfournez pour 20 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois le fromage bien fondu et doré, sortez le plat du four. Servez avec une salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !