Gnocchi sauce brocoli & jambon
Très facile
Camille C.
Camille C.

Gnocchi sauce brocoli & jambon

Temps de préparation

4 minutesPréparation

Cuisine

6 minutesCuisson

Calories

586 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi

150 g

Gnocchi

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les gnocchi selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Vous pouvez également couper le tronc en petits cubes et l'ajouter à votre préparation.
  • Étape 3
    Faites cuire le brocoli dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 6 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson.
  • Étape 4
    Dans la casserole ou dans un mixeur, ajoutez : les brocolis égouttés, la crème et le parmesan râpé.* Salez, poivrez, puis mixez le tout, jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Si besoin, ajoutez un petit filet d'eau et mixez à nouveau. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Mélangez les gnocchi égouttés avec la sauce aux brocolis.
  • Étape 6
    Servez les gnocchi en sauce avec le jambon coupé en morceaux. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter des herbes de Provence & de l'ail râpé, selon vos préférences.