Très facile
Camille U.
Gnocchi gratinés végé
8 minutesPréparation
30 minutesCuisson
502 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Gnocchi (à poêler)
100 g
Champignons de Paris (frais)
30 g
Râpé végétal
1/4
Oignon jaune
100 g
Sauce tomate
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez la sauce tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les gnocchi et les champignons à la tomate. Mélangez bien le tout. - Étape 6
Parsemez de râpé végétal, puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C. - Étape 7
Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez le plat du four. Servez les gnocchi gratinés dans une assiette accompagnés d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !