Gnocchi gratinés végé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gnocchi gratinés végé

8 minutesPréparation

30 minutesCuisson

502 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi (à poêler)

150 g

Gnocchi (à poêler)

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Râpé végétal

30 g

Râpé végétal

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce tomate

100 g

Sauce tomate

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les champignons. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence. Faites revenir le tout 5 à 6 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez la sauce tomate et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Dans un plat allant au four (le nôtre fait 24 x 17 cm), ajoutez les gnocchi et les champignons à la tomate. Mélangez bien le tout.
  • Étape 6
    Parsemez de râpé végétal, puis enfournez 15 à 20 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Une fois le gratin bien doré sur le dessus, sortez le plat du four. Servez les gnocchi gratinés dans une assiette accompagnés d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !