Gnocchi gratinés façon caponata
Très facile
Barbara
Barbara

Gnocchi gratinés façon caponata

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

17 minutes
Cuisson

Calories

503 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi

150 g

Gnocchi

Aubergine

100 g

Aubergine

Sauce tomate (basilic)

80 g

Sauce tomate (basilic)

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Origan (séché)

1 pinc.

Origan (séché)

Câpres

facultatif

1/4 càs

Câpres

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les aubergines en petits cubes.
  • Étape 2
    Ajoutez les aubergines dans le panier du air-fryer avec la grille. Salez, poivrez et ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis faites cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Une fois les aubergines fondantes, sortez-les du air-fryer. Ajoutez les gnocchi, la sauce tomate, l'origan et les câpres, si vous en avez. Mélangez le tout. Parsemez de parmesan et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Une fois le fromage bien doré, sortez le plat du air-fyer. Servez les gnocchi gratinés dans une assiette creuse et parsemez-les de parmesan, s'il vous en reste. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !