
Très facile

Gnocchi gratinés façon caponata
5 minutes
Préparation
17 minutes
Cuisson
503 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Gnocchi

100 g
Aubergine

80 g
Sauce tomate (basilic)

30 g
Parmesan (râpé)

1 pinc.
Origan (séché)

facultatif
1/4 càs
Câpres

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensile
Air-fryer
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en petits cubes. - Étape 2
Ajoutez les aubergines dans le panier du air-fryer avec la grille. Salez, poivrez et ajoutez un bon filet d'huile d'olive. Mélangez bien, puis faites cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C. - Étape 3
Une fois les aubergines fondantes, sortez-les du air-fryer. Ajoutez les gnocchi, la sauce tomate, l'origan et les câpres, si vous en avez. Mélangez le tout. Parsemez de parmesan et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes supplémentaires. - Étape 4
Une fois le fromage bien doré, sortez le plat du air-fyer. Servez les gnocchi gratinés dans une assiette creuse et parsemez-les de parmesan, s'il vous en reste. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !