
Très facile

Gnocchi aux tomates crémeuses & prosciutto
5 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
498 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Gnocchi (à poêler)

2 tran.
Jambon cru (Prosciutto)

100 g
Tomates cerises

1/4
Oignon rouge

40 g
Chèvre frais

1/4 gou.
Ail

1 càc
Miel (liquide)

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges, les tomates cerises et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux. - Étape 4
Vérifiez la cuisson des tomates cerises. Ajoutez le miel, le basilic, si vous en avez, et la moitié du chèvre frais. Mélangez bien le tout. - Étape 5
Ajoutez les gnocchi dans la poêle avec la sauce aux tomates cerises. Mélangez à nouveau. - Étape 6
Servez les gnocchi aux tomates dans une assiette creuse ou un bol, avec le jambon cru et le reste du chèvre frais par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !