Gnocchi aux tomates crémeuses & prosciutto
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gnocchi aux tomates crémeuses & prosciutto

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

498 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Gnocchi (à poêler)

150 g

Gnocchi (à poêler)

Jambon cru (Prosciutto)

2 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Ail

1/4 gou.

Ail

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les gnocchi à poêler et faites-les dorer 2 minutes, en remuant. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 minutes, sur feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les oignons rouges en fines lamelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons rouges, les tomates cerises et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    Vérifiez la cuisson des tomates cerises. Ajoutez le miel, le basilic, si vous en avez, et la moitié du chèvre frais. Mélangez bien le tout.
  • Étape 5
    Ajoutez les gnocchi dans la poêle avec la sauce aux tomates cerises. Mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Servez les gnocchi aux tomates dans une assiette creuse ou un bol, avec le jambon cru et le reste du chèvre frais par-dessus. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !