Glace, crumble cookies & chocolat
Très facile
Camille C.
Camille C.

Glace, crumble cookies & chocolat

9 minutesPréparation

15 minutesCuisson

630 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Glace au caramel

1 boule

Glace au caramel

Crème glacée Vanille

1 boule

Crème glacée Vanille

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Beurre

15 g

Beurre

Sucre de canne

13 g

Sucre de canne

Chocolat 70%

10 g

Chocolat 70%

Vanille (extrait)

1/2 càc

Vanille (extrait)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Coupez le chocolat en morceaux.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez la farine avec une pincée de sel et le sucre*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite le beurre mou et l'extrait de vanille. Mélangez du bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 4
    Ajoutez la moitié du chocolat concassé dans la préparation et mélangez bien.
  • Étape 5
    Répartissez la pâte à cookies sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis aplatissez-la avec le dos d'une cuillère. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le crumble de cookies soit doré sur les bords.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole sur feux doux, faites fondre le reste du chocolat avec un filet d'eau. Mélangez continuellement en versant l'eau petit à petit, pour obtenir le nappant que vous souhaitez.
  • Étape 7
    Sortez le crumble de cookies du four et laissez-le tiédir avant de l'émietter en gros morceaux.
  • Étape 8
    Servez les boules de glaces dans un bol ou une coupelle avec le crumble de cookies. (Pour une texture optimale, sortez la crème glacée 15 min avant dégustation). Nappez le tout de sauce chocolat encore tiède et dégustez. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.