Très facile
Coline
Gazpacho de betterave
6 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
167 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Betterave (cuite)
120 g
Concombre
1/4
Citron jaune
40 g
Chèvre frais
facultatif
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensile
Mixeur
recette
- Étape 1
Égouttez puis coupez les betteraves en gros dés. - Étape 2
Lavez puis coupez le concombre en gros dés. - Étape 3
Ajoutez les betteraves, le concombre, le chèvre, le jus de citron et les feuilles de menthe (optionnel) dans un mixeur. Versez 100 ml d'eau par personne. Salez et poivrez, puis mixez, jusqu'à obtenir un velouté. Rajoutez de l'eau petit à petit, si besoin, jusqu'à obtenir la texture souhaitée. - Étape 4
Servez le gazpacho avec un filet d'huile d'olive et du poivre ou avec des croutons et un peu de fromage frais émietté. C'est prêt !