Très facile
Camille U.
Gaufres & sauce au chocolat
8 minutesPréparation
3 minutesCuisson
379 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
10 g
Sucre (en poudre)
1/2
Œuf
750 mg
Levure chimique
30 ml
Lait
10 g
Beurre
10 g
Chocolat à cuire
10 ml
Crème liquide
facultatif
1 càs
Chantilly
Ustensiles
Fouet, Casserole, Saladier, Gaufrier
recette
- Étape 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre. - Étape 2
Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu. - Étape 3
Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien. - Étape 4
Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse. - Étape 5
Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène. - Étape 6
Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre. - Étape 7
Une fois les gaufres cuites, préparez la sauce au chocolat : hachez le chocolat grossièrement. Dans une casserole, faites chauffer la crème jusqu'à ébullition. Coupez le feu puis ajoutez le chocolat et mélangez jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse. - Étape 8
Nappez vos gaufres de chocolat et ajoutez de la chantilly par-dessus si vous en avez. C'est prêt !