Gaufres aux fraises & chantilly
Facile
Camille U.
Camille U.

Gaufres aux fraises & chantilly

8 minutesPréparation

3 minutesCuisson

302 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Beurre

10 g

Beurre

Lait

30 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Levure chimique

750 mg

Levure chimique

Fraise

80 g

Fraise

Chantilly

facultatif

10 g

Chantilly

Ustensiles

Fouet, Casserole, Saladier, Gaufrier

recette

  • Étape 1
    Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille.
  • Étape 2
    Déposez les fraises dans un bol et ajoutez une demi cuillère à soupe de sucre par portion. Mélangez puis laissez reposer au frais.
  • Étape 3
    Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Étape 4
    Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Étape 5
    Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.
  • Étape 6
    Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Étape 7
    Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.
  • Étape 8
    Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.
  • Étape 9
    Disposez vos gaufres sur une assiette et ajoutez les fraises par-dessus ainsi que la chantilly si vous en avez. C'est prêt !