Facile
Camille U.
Gaufres aux fraises & chantilly
8 minutesPréparation
3 minutesCuisson
302 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
25 g
Farine de blé
10 g
Sucre (en poudre)
10 g
Beurre
30 ml
Lait
1/2
Œuf
750 mg
Levure chimique
80 g
Fraise
facultatif
10 g
Chantilly
Ustensiles
Fouet, Casserole, Saladier, Gaufrier
recette
- Étape 1
Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en deux ou en quarts selon leur taille. - Étape 2
Déposez les fraises dans un bol et ajoutez une demi cuillère à soupe de sucre par portion. Mélangez puis laissez reposer au frais. - Étape 3
Dans une casserole, faites fondre le beurre. - Étape 4
Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu. - Étape 5
Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien. - Étape 6
Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse. - Étape 7
Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène. - Étape 8
Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre. - Étape 9
Disposez vos gaufres sur une assiette et ajoutez les fraises par-dessus ainsi que la chantilly si vous en avez. C'est prêt !