Gaufres au sucre glace
Très facile
Camille U.
Camille U.

Gaufres au sucre glace

6 minutesPréparation

3 minutesCuisson

292 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

33 g

Farine de blé

Sucre (en poudre)

8 g

Sucre (en poudre)

Beurre

10 g

Beurre

Lait

45 ml

Lait

Œuf

1/2

Œuf

Levure chimique

750 mg

Levure chimique

Sucre glace

1/2 càs

Sucre glace

Ustensiles

Fouet, Saladier, Casserole, Gaufrier

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Étape 2
    Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Étape 3
    Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien.
  • Étape 4
    Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Étape 5
    Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène.
  • Étape 6
    Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre.
  • Étape 7
    Une fois les gaufres cuites, saupoudrez le tout de sucre glace. C'est prêt !