Très facile
Camille U.
Gaufres au sucre glace
6 minutesPréparation
3 minutesCuisson
292 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
33 g
Farine de blé
8 g
Sucre (en poudre)
10 g
Beurre
45 ml
Lait
1/2
Œuf
750 mg
Levure chimique
1/2 càs
Sucre glace
Ustensiles
Fouet, Saladier, Casserole, Gaufrier
recette
- Étape 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre. - Étape 2
Dans un saladier ou un bol, mélangez le sucre avec le beurre fondu. - Étape 3
Dans un saladier, cassez puis battez les œufs. Ajoutez ensuite la préparation beurre/sucre puis mélangez bien. - Étape 4
Dans le même saladier, ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien afin d'obtenir une pâte lisse. - Étape 5
Versez le lait progressivement tout en mélangeant avec un fouet ou une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. Vous devez obtenir une préparation homogène. - Étape 6
Graissez votre gaufrier avec de l'huile neutre puis faites cuire vos gaufres pendant 2-3 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à gaufre. - Étape 7
Une fois les gaufres cuites, saupoudrez le tout de sucre glace. C'est prêt !