Gâteau à la noisette
Très facile
Victoire
Victoire

Gâteau à la noisette

5 minutesPréparation

30 minutesCuisson

335 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Gâteau

Poudre de noisette

31 g

Poudre de noisette

Œuf

1/2

Œuf

Sucre (en poudre)

19 g

Sucre (en poudre)

Levure chimique

1/8 sac.

Levure chimique

Ustensiles

Four, Batteur, Spatule, Moule à manqué

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Séparez les blancs des jaunes.
  • Étape 2
    Ajoutez le sucre avec les jaunes d'œufs.
  • Étape 3
    Battre le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Étape 4
    Dans un saladier mélangez : le mélange jaune-sucre, la poudre de noisettes, la levure et une pincée de sel.
  • Étape 5
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs et battez-les blancs en neige.
  • Étape 6
    Incorporez les progressivement et délicatement dans le mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  • Étape 7
    Huilez légèrement votre moule avec un peu d'huile d'olive ou végétale.
  • Étape 8
    Versez la préparation et répartissez-la dans le moule.
  • Étape 9
    Optionnel : ajoutez quelques noisettes concassées sur le dessus pour la déco si vous en avez chez vous.
  • Étape 10
    Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 minutes.
  • Étape 11
    Plantez un couteau pour vérifiez la cuisson puis sortez le gâteau du four.
  • Étape 12
    Démoulez puis laissez reposer une 10aine de minutes avant de déguster. C'est prêt !