Galette végé, fondue de poireaux au curry & riz
Très facile
Jow
Barbara
Barbara

Galette végé, fondue de poireaux au curry & riz

Temps de préparation

4 minutes
Préparation

Cuisine

16 minutes
Cuisson

Calories

817 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Galette de céréales

1

Galette de céréales

Riz

70 g

Riz

Poireau

250 g

Poireau

Crème fraîche

50 g

Crème fraîche

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Échalote

1/4

Échalote

Citron jaune

facultatif

1 quartiers

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 2
    Coupez les extrémités du poireau puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 4
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les poireaux et les échalotes. Salez, poivrez et ajoutez le curry. Faites revenir le tout 5 minutes, sur feu moyen, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez la crème fraîche. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 7 à 8 minutes.
  • Étape 6
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu vif. Ajoutez les galettes végétales. Baissez le feu, couvrez et faites-les revenir 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  • Étape 7
    Servez le riz dans une assiette avec la fondue de poireau au curry, la galette végétale et un quartier de citron, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !