Très facile
Victoire
Galette forestière
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
373 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Galette bretonne
1 tran.
Jambon blanc
2 pinc.
Fromage râpé
80 g
Champignons de Paris (frais)
1
Œuf
facultatif
1/4
Échalote
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Si vous en avez, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Lavez puis coupez les champignons en fines lamelles. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en remuant. - Étape 4
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, jusqu'à ce que l'eau rendue par la champignons s'évapore totalement. Salez et poivrez. Réservez hors du feu. - Étape 5
Dans la même poêle, faites-fondre une second noisette de beurre. Ajoutez la galette de sarrasin. - Étape 6
Cassez l'œuf au centre de la galette, en faisant attention de ne pas casser le jaune. Parsemez de fromage râpé, puis ajoutez le jambon déchiré en morceaux et les champignons grillés. - Étape 7
Laissez cuire 3 minutes, sur feu moyen, puis repliez la galette en carré ou en demi lune. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !