Galette fondue de poireaux & œuf miroir
Très facile
Victoire
Victoire

Galette fondue de poireaux & œuf miroir

5 minutesPréparation

14 minutesCuisson

448 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Poireau

150 g

Poireau

Œuf

1

Œuf

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Fromage râpé

1/2 càs

Fromage râpé

Ustensiles

Plaques de cuisson, Digicook, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc. Émincez-les finement puis placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans le bol du Digicook, ajoutez les poireaux et une noisette de beurre. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 6 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et poursuivez la cuisson avec le programme 'reverse' : 120°C / vitesse 1 / 5 minutes.
  • Étape 4
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la galette suivi du fromage râpé et de la fondue de poireaux.
  • Étape 5
    Cassez un œuf au centre de la galette. Poivrez, puis rabattez les bords de la galette vers l'intérieur. Laissez cuire le tout 3 minutes.
  • Étape 6
    Servez la galette dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !

Astuce recette

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