Galette fondue de poireaux & camembert
Très facile
Victoire
Victoire

Galette fondue de poireaux & camembert

5 minutesPréparation

15 minutesCuisson

340 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Camembert

30 g

Camembert

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Poireau

1

Poireau

Ustensiles

Plaques de cuisson, Passoire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc puis émincez finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une poêle, ajoutez les poireaux égouttés avec une noisette de beurre et faites revenir à feu vif pendant 2 minutes en remuant.
  • Étape 3
    Baissez ensuite à feu moyen, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Ajoutez la crème, salez, poivrez et laissez cuire 5 minutes.
  • Étape 4
    Retirez les poireaux de la poêle et mettez-les de côté.
  • Étape 5
    Ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et une galette, ajoutez un peu de fondue de poireau sur le dessus en la répartissant et le camembert coupé en lamelles. Poivrez.
  • Étape 6
    Refermez la galette puis laissez mijoter à couvert 2 à 3 minutes à feu doux jusqu'à ce que le camembert fonde. Servez, c'est prêt !

Astuce recette

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