Galette de sarrasin
Très facile
Camille C.
Camille C.

Galette de sarrasin

5 minutesPréparation

4 minutesCuisson

347 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de Sarrasin

100 g

Farine de Sarrasin

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Fouet, Saladier

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, versez : la farine et une pincée de sel / portion.
  • Étape 2
    Ajoutez 25 cl d’eau par personne et mélangez vivement au fouet pour éviter les grumeaux. Optionnel : laissez reposer la pâte si vous le souhaitez pendant au moins 2 heures, elle va développer des arômes.
  • Étape 3
    Huilez une poêle bien chaude et versez l'équivalent d'une louche de pâte en tournant la poêle rapidement pour bien l’étaler.
  • Étape 4
    Laissez cuire 1 à 2 minutes de chaque coté à feu vif puis retournez-la pour la garnir aussitôt ou réservez-la sur une assiette.
  • Étape 5
    Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en pensant à bien huiler la poêle entre chaque galette. C'est prêt !