Très facile
Camille U.
Galette de maïs, jambon & cheddar
10 minutesPréparation
6 minutesCuisson
460 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Maïs (conserve)
50 g
Allumettes (jambon)
20 g
Cheddar (râpé)
1
Œuf
1 càs
Yaourt nature
2 càs
Farine de blé
1 poignée
Salade (Mélange)
facultatif
1/2 càc
Sauce piment (Sriracha)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les. - Étape 2
Ajoutez la farine. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse. - Étape 3
Ajoutez le cheddar râpé, les allumettes de jambon et le maïs préalablement égoutté. Mélangez bien. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez à nouveau. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs galettes à la fois. - Étape 5
Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et la sauce au piment, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. - Étape 7
Servez les galettes de maïs dans une assiette avec la salade verte et la sauce yaourt. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !