Galette de maïs, jambon & cheddar
Très facile
Camille U.
Camille U.

Galette de maïs, jambon & cheddar

10 minutesPréparation

6 minutesCuisson

460 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

Allumettes (jambon)

50 g

Allumettes (jambon)

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Œuf

1

Œuf

Yaourt nature

1 càs

Yaourt nature

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Sauce piment (Sriracha)

facultatif

1/2 càc

Sauce piment (Sriracha)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, cassez les œufs, puis battez-les.
  • Étape 2
    Ajoutez la farine. Salez, poivrez, puis mélangez à nouveau, jusqu'à obtenir une texture un peu épaisse.
  • Étape 3
    Ajoutez le cheddar râpé, les allumettes de jambon et le maïs préalablement égoutté. Mélangez bien. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un petit filet d'eau et mélangez à nouveau.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs galettes à la fois.
  • Étape 5
    Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt et la sauce au piment, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts.
  • Étape 7
    Servez les galettes de maïs dans une assiette avec la salade verte et la sauce yaourt. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !