Galette complète & oignons confits
Très facile
Camille U.
Camille U.

Galette complète & oignons confits

3 minutesPréparation

32 minutesCuisson

441 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Jambon blanc

1 tran.

Jambon blanc

Œuf

1

Œuf

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cidre

50 ml

Cidre

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez les oignons finement.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez les oignons, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes sur feu vif. Salez, poivrez, puis baissez le feu. Couvrez et faites-les cuire 10 à 12 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps.
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite le cidre et mélangez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes à feu doux le temps que le liquide réduise et que les oignons caramélisent.
  • Étape 4
    Faites fondre un morceau de beurre dans la crêpière (ou une grande poêle). Déposez la galette au sarrasin et cassez l'œuf au centre (attention à ne pas casser le jaune). Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Quand le blanc de l'œuf commence à être cuit, ajoutez les oignons confits, le jambon en morceaux et le fromage râpé.
  • Étape 6
    Repliez la galette en carré ou en demi lune. Laissez-la griller 1 à 2 minutes supplémentaires, puis servez. C'est prêt !

Astuce recette

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