Très facile
Camille U.
Galette complète & oignons confits
3 minutesPréparation
32 minutesCuisson
441 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1 tran.
Jambon blanc
1
Œuf
1
Galette bretonne
30 g
Fromage râpé
1/2
Oignon jaune
50 ml
Cidre
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez les oignons finement. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez les oignons, puis faites-les revenir 3 à 4 minutes sur feu vif. Salez, poivrez, puis baissez le feu. Couvrez et faites-les cuire 10 à 12 minutes, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps. - Étape 3
Ajoutez ensuite le cidre et mélangez à nouveau. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 12 minutes à feu doux le temps que le liquide réduise et que les oignons caramélisent. - Étape 4
Faites fondre un morceau de beurre dans la crêpière (ou une grande poêle). Déposez la galette au sarrasin et cassez l'œuf au centre (attention à ne pas casser le jaune). Salez et poivrez. - Étape 5
Quand le blanc de l'œuf commence à être cuit, ajoutez les oignons confits, le jambon en morceaux et le fromage râpé. - Étape 6
Repliez la galette en carré ou en demi lune. Laissez-la griller 1 à 2 minutes supplémentaires, puis servez. C'est prêt !
Astuce recette
Pour réaliser vos propres galettes de sarrasin, tapez “Galette de sarrasin" dans la barre de recherche de l’application !