Galette complète aux tranches végé
Très facile
Camille C.
Camille C.

Galette complète aux tranches végé

2 minutesPréparation

5 minutesCuisson

380 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Tranches végé

1

Tranches végé

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les tranches végé en fines lamelles.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin.
  • Étape 3
    Parsemez la galette de fromage râpé, puis cassez l'œuf au centre, en veillant à ne pas casser le jaune. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Quand le blanc de l'œuf commence à être cuit, ajoutez les lamelles de tranches végé et parsemez à nouveau de fromage râpé.
  • Étape 5
    Repliez la galette en carré ou en demi lune. Laissez griller 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    Servez la galette accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !