Très facile
Camille C.
Galette complète aux tranches végé
2 minutesPréparation
5 minutesCuisson
380 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Galette bretonne
1
Tranches végé
30 g
Fromage râpé
1
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les tranches végé en fines lamelles. - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin. - Étape 3
Parsemez la galette de fromage râpé, puis cassez l'œuf au centre, en veillant à ne pas casser le jaune. Salez et poivrez. - Étape 4
Quand le blanc de l'œuf commence à être cuit, ajoutez les lamelles de tranches végé et parsemez à nouveau de fromage râpé. - Étape 5
Repliez la galette en carré ou en demi lune. Laissez griller 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 6
Servez la galette accompagnée d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !