Galette chèvre, lardons & confiture de figues
Très facile
Camille C.
Camille C.

Galette chèvre, lardons & confiture de figues

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

473 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Chèvre (bûche)

40 g

Chèvre (bûche)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Confiture de figues

1 càc

Confiture de figues

Lardons

40 g

Lardons

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en rondelles.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin puis étalez la crème fraîche par-dessus.
  • Étape 4
    Ajoutez les lardons grillés, les rondelles de chèvre, les herbes de Provence & la confiture de figues. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 minutes.
  • Étape 5
    Une fois le chèvre fondu, repliez la galette en carré ou en demi lune.
  • Étape 6
    Dans une assiette, servez la galette au chèvre, lardons et figues. Accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !