
Très facile

Galette chèvre, lardons & confiture de figues
2 minutes
Préparation
8 minutes
Cuisson
473 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Galette bretonne

40 g
Chèvre (bûche)

1 càs
Crème fraîche

1 càc
Confiture de figues

40 g
Lardons

1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une poêle chaude, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez la bûche de chèvre en rondelles. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin puis étalez la crème fraîche par-dessus. - Étape 4
Ajoutez les lardons grillés, les rondelles de chèvre, les herbes de Provence & la confiture de figues. Couvrez et laissez cuire 1 à 2 minutes. - Étape 5
Une fois le chèvre fondu, repliez la galette en carré ou en demi lune. - Étape 6
Dans une assiette, servez la galette au chèvre, lardons et figues. Accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !