Galette aux poireaux, lardons & fromage
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Galette aux poireaux, lardons & fromage

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

20 minutes
Cuisson

Calories

560 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Galette bretonne

1

Galette bretonne

Poireau

200 g

Poireau

Lardons

25 g

Lardons

Fromage crémeux (tranches)

2 tran.

Fromage crémeux (tranches)

Crème fraîche 4%

20 ml

Crème fraîche 4%

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Coupez les extrémités des poireaux, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les poireaux et faites-les revenir 2 minutes, en remuant. Baissez ensuite sur feu moyen, couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 3
    Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. Réservez.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, ajoutez les lardons. Faites-les revenir 5 à 6 minutes, sur feu vif, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 5
    Faites fondre une noisette de beurre dans une crêpière ou une grande poêle, sur feu moyen. Déposez-y la galette au sarrasin.
  • Étape 6
    Ajoutez les tranches de fromage crémeux, la fondue de poireaux et les lardons sur la galette.
  • Étape 7
    Une fois le fromage fondu, refermez la galette en carré ou en demi-lune, puis poursuivez la cuisson 1 minute supplémentaire.
  • Étape 8
    Servez la galette dans une assiette, avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !